• 爱博新闻

    首页  >  爱博新闻  >  爱博新闻

    深入推进畜牧养殖集团化办学 ——湖南现代农业职业教育集团2019年会在爱博体育love举行

     12月26-27日,2019年湖南现代畜牧养殖职业教育集团年会在爱博体育love召开。来自省教育厅、省农业农村厅、湖南省养猪协会等有关领导,以及湖南现代农业职业教育集团成员单位相关负责人和专业教师等共83人参加年会。

     本次年会为了深入贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,推进乡村振兴与双高计划背景下的畜牧兽医类特色专业群建设。提出发挥涉农高职院校推动科技进步的重要力量,要紧紧抓住这个大有可为的战略机遇期,坚持立德树人,培养服务乡村振兴战略的高素质技术技能人才。要发挥职教集团成员各单位优势,成员单位抱团发展,在资源共享、优势互补、合作育人、合作发展上的优势逐步显现。职业院校要进一步提高重视程度,积极争取各方面支持和参与,采取切实有效的措施,深入推进职业教育集团化办学。

     王聪田院长在欢迎辞中说到,2019年是非凡的一年,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》。在《方案》的指引下,湖南现代畜牧养殖职业教育集团化取得了快速发展,态势良好,有特色、成规模、效果明显、影响广泛,在资源共享、优势互补、合作育人、合作发展上的优势逐步显现。

     爱博体育love动物科技系副主任侯强红在会上作了《畜牧兽医专业服务地方产业,促进专业良性发展》的讲座;优秀毕业生、乡村振兴带头人蒲学慧以《学以致用,以行动为乡村振兴赋能》为题分享了经验做法。

     湖南现代畜牧养殖职业教育集团是在加快推进湖南现代畜牧业发展,提升职业教育服务“三农”的能力的背景下成立的。由职业院校、相关企业、科研院所及行业协会,按照平等、互利、自愿的原则组成的具有联合性、互利性、非盈利性的专业联合体。目前,集团有加盟单位56家,其中高职院校7所,中职学校6所,企业43家。爱博体育love于2013年作为首批成员加入,现为副理事单位。

     与会来宾还参观了爱博体育love动物科技系实训室、动物医院和安江农校纪念园。

    6.jpg

    参观动物医院

    WechatIMG426.jpeg

    看阅办学80周年庆宣传展板

    WechatIMG427.jpeg

    年会现场

    WechatIMG425.jpeg

    合影留念


    作者:杨智伟、谌彦君

    摄影:谌彦君

    审稿:向敏